RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡A levantarse! Alianza Lima perdió ante ADT y ya piensa en la Copa Libertadores

Alianza Lima cayó en su visita a ADT de Tarma y ahora se mentaliza en su duelo del martes ante Atlético Mineiro por Copa Libertadores.

ALIANZA-VS-ADT-APERTURA

¡Toca levantar cabeza! Por la fecha 18 del Torneo Apertura de la Liga 1, Alianza Lima perdió contra ADT (2-1) en Huancayo. El verdugo blanquiazul fue Victor Perlaza, quien anotó un doblete para decretar la cuarta derrota aliancista en el campeonato. Para los dirigidos por Chicho Salas no hay tiempo para los lamentos y ya piensan en lo que será su trascendental duelo ante Atlético Mineiro. El partido contra los brasileños será este martes por la quinta fecha de la Copa Libertadores y a los íntimos solo les sirve el triunfo.

También puedes leer: ¡Después de 2 años! Paolo Guerrero vuelve a la selección peruana

Alianza Lima sufrió en Huancayo

Chicho Salas planteó el encuentro guardando a algunas de sus figuras para su partido por Copa Libertadores de este martes. En Alianza Lima sorprendió la titularidad de Oscar Pinto, Nicolás Amasifuen, Oswaldo Valenzuela y el arquero Ítalo Espinoza. Muchos de ellos hicieron su debut con la camiseta blanquiazul esta temporada y le sirvió al estratega íntimo para observar a los jugadores que podrían serle útiles en el Clausura.

En el desarrollo del partido, Alianza Lima sufrió para generar juego. Durante el primer tiempo solo tuvo un remate, mientras que ADT logró 13. Prueba de ello es que los tarmeños encontraron el primer tanto del partido a los 25 minutos. Un buen centro de Mimbela fue bien aprovechado por Perlaza, quien de un severo golpe de cabeza anotaría el 1-0 a favor de ADT.

También puedes leer: ¡Oficial! Se confirma la fecha para el estreno del VAR en la Liga 1

El marcador no se movería en la primera parte y el juego aliancista empezaba a preocupar. Chicho Salas replanteó con los ingresos de Jesús Castillo, Erison Chávez y Pablo Sabbag, consiguiendo los resultados esperados. Justamente el colombiano marcaría el empate transitorio con un golazo donde el portero tarmeño no tuvo nada que hacer.

Nueve minutos antes de cumplirse el tiempo reglamentario aparecería otra vez Perlaza para marcar el tanto de la victoria de ADT. El delantero recibió el balón solo en el área aliancista y venció la resistencia de Espinoza luego de un potente remate. Victoria para ADT ante Alianza Lima, que sube en la tabla a la casilla 13 con 20 unidades, alejándose del fantasma del descenso.

Mentalizados en la Copa Libertadores

Sin tiempos para lamentos y reproches, los blanquiazules saben que tienen que levantar cabeza rápidamente. Ahora, su mentalidad está puesta en la Copa Libertadores, ya que jugarán ante Atlético Mineiro este martes.

El encuentro ante los brasileños será fundamental para los intereses blanquiazules si aún sueñan con clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Tras su derrota ante Libertad en Matute, las chances de Alianza Lima de avanzar en el torneo internacional se complicaron, sin embargo, el partido del martes puede ser un punto de quiebre en su historia.

También puedes leer: Los eventos de Fórmula 1 imperdibles de junio y julio

Si los dirigidos por Chicho Salas logran el triunfo y Paranaense hace lo propio con Libertad, Alianza Lima llegará a la última fecha dependiendo de sí mismo para clasificar a la siguiente ronda de la Libertadores.

Todas las esperanzas de los hinchas aliancistas están puestas en sus jugadores y confían en que tendrán un buen desempeño para que vuelvan a gozar de un triunfo en la Copa Libertadores.