Butifarra es elegida como el segundo mejor sándwich del mundo

Famoso portal gastronómico, Taste Atlas, ubica a nuestra butifarra como el segundo mejor sándwich del mundo, solo por detrás del tombik de Turquía.

¡Delicia para el Perú y el mundo! Nuevamente nuestra gastronomía peruana está en ojos de todo el mundo. Antes fue el pollo a la brasa, ají de gallina, ceviche, picarones, entre otros. Ahora, es el turno de las butifarras. El sándwich peruano más popular en nuestro país ha sido reconocido como el segundo mejor de todo el mundo, según el portal Taste Atlas.

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Marca Perú, mediante sus redes sociales, dio a conocer esta importante noticia sobre la butifarra para todo nuestro país. En el post se destaca que nuestra gastronomía sigue en los ojos del mundo y dejando en alto el nombre de nuestro país.

“¡Nuestra gastronomía sigue enamorando al mundo! El famoso portal gastronómico Taste Atlas ubicó a nuestra irresistible butifarra en el puesto 2 del ránking mundial de los mejores sánguches del mundo”, se lee en la cuenta oficial del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

La butifarra solo es superada por el tombik de Turquía, apenas por 0.1 en la clasificación. Pero, logra vencer en el ranking al sándwich de lomo (Argentina), spiedie (Estados Unidos), choripán (Argentina), entre otros.

Mira aquí:

https://twitter.com/marcaPERU/status/1630379758990028801?s=20

HISTORIA DE LA BUTIFARRA

Pese a que la butifarra es de origen europeo, algunos estudiosos indican que se vendió por primera vez en Perú durante la época colonial. Esto, debido a que en esa época, el consumo de embutidos se incorpora a nuestra gastronomía.

Este manjar típico de nuestro país se prepara con el conocido jamón del país, salsa criolla (elaborada a base de cebolla, ají amarillo, jugo de limón al gusto, sal y pimienta) y lechuga.