RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡Adiós a la mala racha! Alianza Lima derrota 2-1 a Libertad en Paraguay [VIDEO]

Con goles de Aldair Rodríguez y Pablo Sabbag, Alianza Lima derrotó 2-1 a Libertad y rompió una racha de 30 partidos sin victorias por Copa Libertadores.

ALIANZA-LIMA-DERROTA-A-LIBERTAD-COPA-LIBERTADORES-1

¡No hay mal que dure 100 años ni 30 partidos que lo resistan! Hace 11 años y 30 partidos que Alianza Lima no conseguía un triunfo por Copa Libertadores. La última fue ante Nacional de Uruguay en el estadio Nacional con gol de José Carlos Fernandez, futbolista ya retirado. Hoy, después de más de una década, los íntimos vuelven a sonreír en el torneo internacional. Con golazos de Aldair Rodriguez y Pablo Sabbag, Alianza Lima derrotó 1-2 a Libertad en Paraguay y, por ahora, es puntero del grupo F. 3 puntos de oro para los dirigidos por “Chicho” Salas en su búsqueda por clasificar a octavos de final.

También puedes leer: ¡Increíble racha! ¿Cuándo fue la última vez que Alianza Lima ganó por Copa Libertadores?

Primer tiempo parejo

Alianza Lima salía con una enorme presión encima al estadio Defensores del Chaco. Los dirigidos por Chicho Salas habían empatado sin goles ante Athletico Paranaense en el partido pasado, mientras que los paraguayos habían derrotado como visitantes a Atlético Mineiro. La obligación era ganar para seguir pensando en una posible clasificación a octavos, pero al frente tenían una temible racha por romper. 30 partidos sin ganar, una cruz que le pesaba a Alianza y que no había podido sacarse todos estos años.

También puedes leer: Sporting Cristal cae 4-2 ante River Plate por Copa Libertadores

Durante el primer tiempo, Alianza Lima se mostró cauto en el terreno de juego. La indicación de Chicho Salas era clara y los blanquiazules pretendían cuidar el cero en su arco. A los 11 minutos llegó una ocasión clara para los paraguayos, pero Angelo Campos respondió bien. La figura del guardameta aliancista empezaba a acrecentarse conforme pasaba el primer tiempo.

Gracias al 1 de Alianza Lima, la primera mitad acabó sin goles. Sabbag había avisado con un remate de media vuelta que pasó cerca del pórtico paraguayo. Así, sin goles en el marcador, Alianza Lima y Libertad se irían al descanso y el partido prometía.

Alianza Lima rompe la mala racha

Apenas empezaba la segunda parte llegó el gol de Alianza Lima. Tras un buen pase largo, Aldair Rodriguez aprovechó su buena posición en el área y anotó el 1-0 a favor de los íntimos a los 37 segundos de iniciado el segundo periodo. Seis minutos más tarde llegaría el segundo tanto blanquiazul. El propio Aldair Rodriguez marcaría el 2-0 a favor de los victorianos, pero el árbitro anuló el gol tras revisar el VAR.

Celebración de Alianza Lima tras el primer tanto marcado a Libertad. (Foto: Alianza Lima)Pese a ello, Alianza Lima no bajó los brazos en busca del segundo tanto. Los ataques de Libertad se hacían más constantes, pero la defensa blanquiazul estaba en su noche. Pese a la lesión de García durante el calentamiento, Pablo Miguez y Carlos Zambrano conformaron una dupla de centrales que le brindó seguridad a Alianza Lima.

A los 70 llegaría el segundo tanto de los blanquiazules. Un pase corto de Aldair Rodriguez llegaría a los pies de Pablo Sabbag, quien de manera sutil colocó el balón por encima del arquero uruguayo Martín Silva. GOLAZO de Alianza Lima, que ya soñaba con cortar la mala racha.

Minutos de suspenso vivieron los victorianos y todo su comando técnico en lo que restaba del encuentro. Al minuto 94, una mano dentro del área de Pablo Míguez desencadenaría un penal para Libertad. Oscar Cardozo se paró frente al balón y anotó lo que sería el descuento de los paraguayos.

Alianza Lima llegó a La Victoria y rompió una racha de 30 partidos sin ganar por Copa Libertadores. Como dice el dicho, “no hay mal que dure 100 años, y para Alianza Lima, ni 30 partidos que lo resista”.