RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡ATTE. EL BICAMPEÓN! Alianza Lima derrotó 2-1 a Universitario en el Monumental

Con goles de Costa y Sabbag, Alianza Lima derrotó a domicilio a Universitario de Deportes y reafirma su buen inicio en la Liga 1.

ALIANZA-LIMA-2-1-UNIVERSITARIO-PORTADA-1

¡Clásico es ganarte! Alianza Lima sigue mandando en el Monumental y esta vez derrotó 2-1 a Universitario por la fecha 5 de la Liga 1. Los “íntimos” abrieron el marcador con un golazo de Pablo Sabbag y aumentaron la cuenta con tanto del Gabi Costa. Para los “cremas” descontó Luis Urruti, pero no alcanzó para lograr el empate.

También puedes leer: José Luis Chilavert arremete contra Agustín Lozano: "Tienen que mandarlo preso"

Para este encuentro, Alianza presentó algunas variantes en su oncena. Carlos Zambrano hizo su debut oficial con casaquilla blanquiazul reemplazando a Montoya. Jairo Concha retornó al once inicial en lugar del “Rifle” Andrade y la mayor sorpresa estuvo en la delantera. Pablo Sabbag fue titular, dejando a Hernán “Pirata” Barcos en el banquillo de suplente.

Mientras que Universitario solo presentó una modificación respecto a su encuentro con Unión Comercio. En la zona defensiva, Piero Guzmán se metió al once inicial en reemplazo de Riveros. Con estos nombres, ambos equipos salieron a dar lo mejor de sí en el clásico, porque los clásicos son partidos apartes.

CLÁSICO DE CANDELA

El inicio del encuentro fue digno de un choque entre los equipos más grandes del país. Universitario avisó apenas al minuto de juego con un remate débil, pero peligroso que Franco Saravia mandó al córner. En la jugada siguiente, un buen tiro de esquina casi es aprovechada por Guzmán, quien cabeceó sin dirección cuando se encontraba solo en el área de Alianza Lima.

Pasaron los minutos y Alianza Lima se asentó mejor en el terreno de juego. Cuando el reloj marcaba 19 minutos, Zambrano lanzó un balón para Sabbag. El ariete aliancista aguantó bien el balón y dio un pase para Gino Peruzzi, quien se la devolvió en primera. El “Jeque” Sabbag se encontró cara a cara con la portería de Universitario y sin dudarlo, colgó el balón ante un José Carvallo que nada pudo hacer.

Era el primer tanto de Alianza Lima en el encuentro y lo que encendió las tribunas del Monumental no fue precisamente el tanto del colombiano. Los hinchas cremas enfurecieron debido a la celebración del delantero aliancista (gesto agarrándose los oídos).

El encuentro transcurrió con un Universitario intentando empatar por todos los medios, pero se encontró con un elenco aliancista bien plantado en el Monumental. Las tarjetas amarillas no se hicieron esperar y Gabriel Costa (31'), Pablo Lavandeira (34') y Jairo Concha (39') fueron los amonestados en Alianza Lima. Mientras que Horacio Calcaterra (32') es el jugador con tarjeta amarilla en Universitario de Deportes.

SEGUNDA ETAPA LLENA DE EMOCIONES

Para el segundo tiempo, Alianza Lima salió dispuesto a ampliar el marcador. Apenas al minuto de empezar la etapa complementaria, Gabriel Costa anotaría el segundo tanto aliancista. La alegría de Chicho Salas y compañía duraría unos segundos ya que el tanto fue invalidado por una falta previa contra Néstor Cabanillas, defensor de Universitario.

Al minuto 55, Andy Polo pierde una pelota en salida para Universitario. Ballón recupera la pelota para el cuadro blanquiazul y triangula con Sabbag y Peruzzi. El balón vuelve a los pies del ex volante de la San Martin, quien lanza un centro para Gabi Costa. El extremo de la selección controla bien el esférico y lanza un disparo que vence la portería de José Carvallo.

Era el 2-0 para Alianza Lima y el estadio Monumental enmudeció por completo. Siete minutos después, Compagnucci mueve sus fichas y decide el ingreso de Succar y Urruti en reemplazo de José Rivera y Pérez Guedes, los dos mejores jugadores de Universitario en el campo.

Mira aquí:

Los hinchas expresaron su malestar con pifias, pero el tiempo le daría la razón al estratega crema. Tito Urruti definiría de gran manera dejando sin posibilidad de reacción a Franco Saravia. Universitario marcaba el descuento y el marcador no se movería más.

Mira aquí:

PRÓXIMA FECHA DE LOS “COMPADRES”

Fue victoria de Alianza Lima, quien a los minutos finales sufrió la expulsión de Carlos Zambrano. Los íntimos enfrentarán en la siguiente fecha a UCV en Matute, mientras que Universitario visitará Trujillo para medirse ante Carlos Mannucci.