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Aprende a preparar un rico Pulpo al Olivo

Actualizado el 9 febrero, 2021

INGREDIENTES





• 1 kilo de pulpo.
• 14 aceitunas negras sin pepas.
• 3 cucharadas de jugo de limón.
• 1 taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa.
• 2 cucharadas de perejil finamente picado.
• 2 huevos.
• Sal y pimienta.
• 3 cucharadas de aceite de oliva para decorar.
•1 papa mediana

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PREPARACION

Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo, cubrir con el
diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 minutos. aproximadamente). Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños. Reservar. Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego, agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas. Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en una fuente y bañar con la salsa de aceitunas. Adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.

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