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Celebra el día mundial del rico chocolate

Actualizado el 14 septiembre, 2021

El chocolate celebra su día cada 13 de setiembre. Sobra decir que este dulce hecho a partir del grano de cacao, cultivo de gran calidad en nuestro país. Los nutricionistas sostienen que el consumo de chocolate es muy beneficioso para todos. Y estos tiempos de pandemia, ayuda a aliviar el estrés y no alegra la vida. Y para celebrarlo como se debe, aquí te damos una receta para preparar unas trufas a la peruana en casita para engreír a toda la familia.





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Ingredientes


• 1 lata de leche condensada.

• 1 lata de leche evaporada.

• 200 g chocolate bitter.

• 200g para cubrir las trufas.

• Aceite vegetal.

Elaboración

1. Cortar el chocolate y ponerlo en una olla con la leche evaporada y condensada.

2. Cocinar a fuego muy bajo (no debe romper hervor) moviendo constantemente.

3. Se deja de cocinar cuando se tenga una mezcla muy espesa.

4. Pasar la mezcla a un bol que pueda ir al congelador. Espera a que se enfríe por completo y luego va al congelador cubierto por lo menos 4 horas. No se va a poner duro como piedra porque tiene mucha grasa y azúcar

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5. Mientras se enfría hacemos los rulitos de chocolate con un rallador. Pon el chocolate extra en el microondas 5 segundos cada vez hasta que esté muy ligeramente suave. Puedes probar rallando cada vez que lo metes hasta que salgan rulitos en lugar de pedacitos duros de chocolate.

6. Llevar los rulitos al refrigerador 30 minutos o durante todo el tiempo que esté la trufa en el congelador. Que estén fríos va a hacer que sea más fácil trabajar con ellos.

7 Pon un par de gotitas de aceite vegetal en tus manos y espárcelas. También esparce un poco en una cucharadita.

8. Usa la cucharadita para sacar trufa del molde y luego haz una bolita en tus manos. 9. Pasa la bolita por los rulitos de chocolate.

10. ¡Listo! Si hace mucho calor y sientes que se empieza a derretir mucho la trufa, puedes regresarla al congelador y seguir después de media hora.

11. Mantén las trufas en la refrigeradora, especialmente en verano.

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