/

CONOCE LO QUE DEBEN COMER NIÑOS, ADULTOS MAYORES Y GESTANTES

Actualizado el 29 mayo, 2020

El riesgo de contraer el Covid-19 aumenta en aquellas personas con un sistema inmunológico débil y con preexistencias médicas. Para poder proteger a nuestros seres queridos es importante saber elegir alimentos nutritivos tanto para los adultos mayores, gestantes, niños y niñas.

En el marco del Día mundial de la Nutrición, el especialista en nutrición Henry Torres de la ONG Acción contra el Hambre, recomienda clasificar los alimentos para crear una nutritiva canasta según las necesidades del organismo de la persona, ya que un anciano, niño, niña o embarazada necesitan diferentes nutrientes esenciales. Entre los alimentos ideales para cada grupo tenemos:

Adultos Mayores: Pescado, pollo, hígado de res, huevo, leche, cereales y leguminosas, frutas (pera, durazno, ciruela, plátano, mandarina, papaya, melón) y verduras (zapallo, tomate, cebolla, zanahoria, lechuga, coliflor).

Gestantes: Pescado, pollo, res, hígado de res, huevo, leche, queso, cereales y leguminosas, frutas (naranja, papaya, plátano, mandarina, manzana) y verduras (espinaca, coliflor, zapallo, tomate, cebolla, zanahoria, pepinillo, brócoli).

Niños y Niñas: pescado, res, pollo, hígado de res, huevo, leche, queso, cereales y leguminosas, frutas (naranja, papaya, plátano, mandarina, manzana) y verduras (espinaca, coliflor, zapallo, tomate, cebolla, zanahoria, pepinillo, brócoli)

“Los adultos mayores necesitan consumir proteínas, carbohidratos complejos, omegas, fibra, hierro, calcio, vitamina A, C y Zinc principalmente. Las gestantes necesitanproteínas, carbohidratos complejos, omegas, hierro, calcio, zinc, ácido fólico, vitaminas B6, B12, A y C. Y para los niños y niñas se debe incluir en su dieta proteínas de alto valor biológico de origen animal, en mayor porcentaje omegas, carbohidratos complejos, hierro, calcio, zinc, vitaminas A y D”, destacó el nutricionista de Acción contra el Hambre.

Antes de preparar las comidas, recuerda revisar el registro sanitario, limpiar y desinfectar las bolsas o latas y las superficies de preparación de alimentos, además de revisar la fecha de vencimiento de los productos.

Nota Anterior

La Premier League se reanuda con el choque entre Manchester City y Arsenal el 17 de junio

Siguiente Nota

La Máscara de Latina llega a la semifinal

Lo último de ACTUALIDAD