RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡Locura NaSCional! Sporting Cristal derrota a Huracán y clasifica a fase de grupo de la Copa Libertadores

En un vibrante partido, Sporting Cristal venció por la mínima diferencia a Huracán de Argentina y disputará la fase de grupos de la Copa Libertadores.

CRISTAL-1-0-HURACAN-PORTADA

¡Se desató la locura cervecera! Sporting Cristal le dio una alegría a todo un país tras ganar 1-0 a Huracán de Argentina. El encuentro jugado en el Estadio Nacional tuvo de todo. Penales no cobrados, goles anulados y emociones a mil. Un golazo al último minuto de Irven Avila permitirá a los “celestes” disputar la fase de grupos de la Copa Libertadores. Con esto, Perú tendrá, después de cuatro años, tres representantes entre los 32 mejores equipos de la competición.

También puedes leer: ¡Vamos Perú! Selección peruana ya conoce el fixture rumbo al mundial 2026

El partido fue intenso desde el primer segundo que se disputó. En el saque inicial, Sporting Cristal dio una serie de tres pases que terminaron en los pies de Washington Corozo. El 7 celeste fue derribado en el área y el árbitro cobró penal. Segundos después lo llamaron desde el VAR y tras una revisión de su decisión, declinó. No cobró penal, generando el reclamo de todo el conjunto y la hinchada celeste.

Minutos después llegaría el primer tanto de los cerveceros. Absolutamente todos tocaron el balón y en una espectacular serie de pases, Brenner anotaría para Sporting Cristal. Nuevamente el VAR llamó al árbitro para revisar una falta previa de Yotún, la cual el réferi la terminó cobrando y por consiguiente, anuló el gol cervecero.

Emociones a mil se vivieron en los siguientes minutos del primer tiempo, pero el marcador no se movería. Para la segunda parte, los cerveceros salieron decididos a llevarse el triunfo, mientras que Huracán, de a pocos, empezó a regular sus energías y a jugar más a la contra.

Cuando todo hacía suponer que en la tanda de penales se definiría al ganador del partido, Sporting Cristal sacó la mística cervecera. Una vez más, una buena serie de pases del equipo celeste harían deleitar al público del Nacional. El balón quedó en los pies de Irven Avila quien no dudó y remató al arco. ¡GOLAZO!

Mira aquí:

Sporting Cristal marca historia, ya que desde el 2019, Perú no tenía 3 representantes en fase de grupos de la Copa Libertadores. Por lo pronto, Melgar, Alianza Lima y el propio club rimense disputarán la fase de grupos y estarán a la espera del sorteo del próximo lunes 27 de marzo.