RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡Crema volteada! Universitario pierde en Sullana y se aleja del Torneo Apertura

Universitario no pudo sumar en su visita a Sullana y perdió 3-1 ante Alianza Atlético. Si Alianza Lima gana hoy, le sacará 8 puntos de diferencia a los cremas.

ALIANZA-SULLANA-VENCE-A-UNIVERSITARIO

¡Lo celebra la mitad del país más uno! La recta final del Torneo Apertura de la Liga 1 va llegando a su fin. Desde el viernes hasta hoy, lunes, se viene desarrollando la fecha 2, la cual fue suspendida debido a los huaicos que azotaban algunas regiones de nuestro país. En el marco de la segunda jornada, Universitario visitaba el horno de Sullana para enfrentar a la 1 de la tarde a Alianza Atlético. La escuadra crema llegaba a este encuentro con una espectacular racha: desde la llegada de Fossati, no habían perdido partido alguno. Pero, como toda racha, se acabó. Alianza Atlético goleó 3-1 a Universitario, dándole una mano a Alianza Lima, que de ganar su partido de hoy ante Municipal, estaría sacándole 8 puntos de ventaja a los merengues.

Universitario se “quemó” en el infierno de Sullana

Jorge Fossati y todo el plantel de Universitario sabían del nivel de dificultad del encuentro. No solo por el rival, sino también por el inclemente calor de Sullana. Pese a todo, los cremas no se guardaron nada y salieron a jugar el encuentro como una nueva final. Alianza Atlético adelantaría en el marcador a los 23 minutos con gol de Guillermo Larios.

Augusto Menéndez, árbitro del cotejo, fue el gran protagonista del encuentro. Durante todo el partido, expulsó a cinco jugadores, generando gran malestar en la plantilla de Universitario de Deportes, que sufrió la expulsión de Cabanillas (por aplaudir), Corzo y Ureña. Por su parte, Perleche y Pizzorno fueron expulsados por los locales.

También puedes leer: Universitario estaría interesado en fichar a Lionel Messi

En el segundo tiempo, Horacio Calcaterra pondría el empate transitorio para los cremas, pese a estar con un hombre menos que Sullana. El empate de los locales llegaría seis minutos después, tras una gran jugada. José Manzaneda, ex Alianza Lima, se encargó de marcar el tanto y celebrarlo frente a la tribuna donde se ubicaban los hinchas de Universitario.

Roger Torres (86´´´) marcaría el tercer y definitivo tanto del compromiso. Fue victoria para Alianza Sullana, que se ubica noveno con 19 puntos, mientras que Universitario queda segundo con 28 puntos, a cinco del líder, Alianza Lima.

Molestia de Ferrari

Cuando se transcurría el encuentro y luego de todo lo acontencido con el juez del compromiso, Jean Ferrari alzó su voz de protesta mediante redes sociales. El administrador de Universitario se mostró disconforme con el accionar de Augusto Menéndez y aseguró que tomará medidas frente a lo sucedido.

También puedes leer: ¡Celebra crema! Universitario derrota a Santa Fe y es líder en la Copa Sudamericana

“A partir de ahora solicitaremos solo terna extranjera. Es increíble ver como expulsan a un futbolista nuestro por aplaudir un mal cobro o reclamar por un golpe por detrás a uno de los nuestros”, manifestó.

Jean Ferrari expresó su molestia por el arbitraje del partido entre Alianza Sullana y Universitario. (Foto: Captura pantalla Twitter Jean Ferrari)