¡De capa caída! Alianza Lima empata ante Universitario por el Clausura

En el clásico del fútbol peruano, Alianza Lima sumó un nuevo partido sin ganar al empatar sin goles ante Universitario en Matute.

ALIANZA-LIMA-UNIVERSITARIO-TORNEO-CLAUSURA

¡No levanta cabeza! Alianza Lima y Universitario protagonizaron una nueva edición del clásico del fútbol peruano. Los blanquiazules, al ser locales, tenían la misión de derrotar al “compadre” y sacudirse del mal momento que atraviesa, sin embargo, no lo pudo hacer. Ambos no se hicieron daño y terminaron empatando sin goles ante un Matute que esperaba gritar los goles de Alianza Lima.

También puedes leer: “Ayer jugó en el Boys”: Choca Mandros comete blooper sobre Lionel Messi

Empate amargo

Matute fue una verdadera caldera desde horas antes de iniciado el partido. Alianza Lima estaba en la obligación de ganar, ya que durante la semana se habían desatado varios rumores sobre la interna del equipo. Por su parte, tras su eliminación de la Copa Sudamericana, Universitario también sabía que este duelo era trascendental, más aun al tratarse de un clásico.

Rodrigo Ureña intentó un disparo desde larga distancia hacia el arco del equipo blanquiazul, pero fue Pablo Sabbag quien representó una mayor amenaza en la primera mitad del partido. A los 22 minutos, Ricardo Lagos le brindó un pase desde el lado izquierdo, Sabbag remató con su pierna izquierda y su disparo impactó uno de los postes verticales de la portería defendida por José Carvallo. Alianza Lima se quedó con las ganas de gritar un gol.

También puedes leer: ¡Oficial! Confirmaron hora y fecha del Perú contra Brasil por las Eliminatorias

En el comienzo de la segunda mitad, el entrenador Jorge Fossati realizó dos cambios: Marco Saravia ingresó en lugar de Matías Di Benedetto y José Bolívar reemplazó a Nelson Cabanillas. Además, Edison Flores también ingresó al campo. Estas tres sustituciones contribuyeron a una mejora en el rendimiento del equipo crema en el terreno de juego.

El equipo visitante demostró una clara superioridad y tuvo oportunidades para llevarse la victoria. Edison Flores estrelló un potente disparo en el poste, y Piero Quispe, en una acción impresionante, estuvo muy cerca de marcar el gol del año: frente a la salida del portero Ángelo Campos, su tiro por el lado derecho se desvió erróneamente en el minuto 82.

En el equipo de Alianza Lima buscaron una respuesta mediante la incorporación de jugadores como Andrés Andrade, Christian Cueva y Aldair Rodríguez. Sin embargo, ninguno de ellos tuvo un impacto significativo en el desarrollo del partido.

Alianza Lima en mala racha

El Torneo Clausura no está siendo óptimo para Alianza Lima. Los blanquiazules en las últimas 3 fechas solo sumaron 2 puntos producto de sus empates ante Sporting Cristal y Universitario.

Además, la sequía de goles es algo que preocupa a sus hinchas. En todo el Torneo Clausura solo ha anotado tres tantos, alarmando a más de uno. El próximo duelo de Alianza Lima será en Trujillo ante César Vallejo. El partido se jugará el sábado 29 a las 8:30 de la noche.