¡El bicampeón! Alianza Lima vence a Municipal y se ubica en lo más alto del Clausura

Con un solitario gol de Jesús Castillo, Alianza Lima derrotó por la mínima diferencia a un duro Deportivo Municipal y sigue su camino al tricampeonato.

ALIANZA-VS-MUNICIPA

¡Al ritmo de Alianza! Alianza Lima vive un presente crítico como institución deportiva. Desde inicios de año, los íntimos se habían reforzado de gran manera, pensando en dar pelea en la Copa Libertadores, pero nuevamente fracasaron. Luego de un empate y una victoria, los blanquiazules encadenaron 4 derrotas consecutivas, por lo que fue eliminado del certamen internacional. Sin embargo, su presente en el fútbol local es todo lo contrario, ya que, luego de su victoria ante Atlético Grau la fecha pasada, ayer, derrotó por la mínima diferencia a Municipal, ubicándose en lo más alto del Torneo Clausura.

También puedes leer: ¡Entre los 5 primeros! Selección peruana ubicada entre las mejores del mundo

VARias ocasiones

Ya sin competición internacional de por medio, Alianza Lima sabe que está en la obligación de conseguir el tricampeonato. Por ello, Chicho Salas alineó su mejor oncena con la intención de pasar por encima a un Deportivo Municipal golpeado, debido a la salida de varios de sus jugadores para esta segunda mitad de torneo.

Sin embargo, sucedió todo lo contrario. Por amor propio y vergüenza deportiva, los ediles le jugaron de tú a tú a Alianza Lima, sometiéndolos en varios pasajes del partido. Prueba de ello es el empate sin goles que se registró en el primer tiempo gracias a las notables intervenciones de Steven Rivadeneyra y Ángelo Campos, ambos goleros de los equipos en mención.

También puedes leer: ¿Regresa a Perú? Ricardo Gareca da tremendo bombazo y ya tendría nuevo destino

El VAR fue protagonista, ya que anuló un tanto a Alianza Lima por una posición adelantada bien cobrada, lo cual también salvó a Municipal. Sin embargo, para el segundo tiempo, el café cargado de Chicho Salas a sus jugadores los hizo despertar.

Tras una buena jugada elaborada, Jesús Castillo anotaría un golazo para los blanquiazules. El sacrificado volante de Alianza Lima se generó un auto pase de lujo y definió con un potente remate cruzado, venciendo la portería edil.

Municipal también intentaba con sus jóvenes figuras, sin embargo, la poca experiencia y la mayor jerarquía de los jugadores aliancistas prevalecieron en el encuentro. Pese a todo, los ediles le jugaron de igual a igual a un Alianza Lima que terminó pidiendo la hora.

Próximo partido de Alianza Lima y Municipal

La Liga 1 no se detiene y hoy continuarán los encuentros por la segunda fecha del Torneo Clausura. La siguiente semana se desarrollará la fecha 3 y tendrá como plato fuerte el clásico moderno entre Alianza Lima y Sporting Cristal. El encuentro se desarrollará el 8 de julio desde las 8 de la noche en Matute.

Por su parte, Deportivo Municipal deberá viajar a Trujillo para enfrentarse al Mannucci. El encuentro será válido también por la tercera jornada y se disputará en el Mansiche, este domingo 9 de las 3:30 de la tarde.