¡Matadorcitas! Perú vence a Canadá y avanza en la Copa Panamericana U23

Perú venció por 3-1 a su similar de Canadá y alcanzó un boleto para la siguiente fase de la Copa Panamericana U23. ¿Contra quién se medirá?

PERU-VS-CANADA-COPA-PANAMERICANA-U23

¡Vamos Perú! Tras la medalla de bronce obtenida por la selección masculina de vóley en la Copa Panamericana, los focos están puestos ahora en nuestras “matadorcitas”. Perú cayó en el grupo A junto a potencias del continente como Cuba y República Dominicana, además de Canadá. Tras vencer a la primera selección y caer ante la segunda, la blanquirroja logró un triunfo contundente (3-1) ante Canadá y logró avanzar a la siguiente fase de la Copa Panamericana U23 que se desarrolla en México.

También puedes leer: ¡Terrible! Equipos peruanos eliminados de Libertadores y Sudamericana

Perú avanza a cuartos de final

El elenco peruano salió con todo al coliseo mexicano. Tanto Perú como Canadá llegaban al partido con un triunfo y una derrota cada uno, por lo que este encuentro era decisivo para sus aspiraciones.

Durante el primer y segundo set, a base de buen juego, Perú se impuso a Canadá con parciales de 25-14 y 25-19, sin embargo, todo cambió para el tercero. Las norteamericanas se recuperaron y se llevaron el set por 25-20.

Perú no se quedaría de brazos cruzados y, volviendo al juego característico de los primeros dos parciales, se recuperó, venciendo 25-17 en el cuarto set. Con esa victoria, las “matadorcitas” se afianzaron en el segundo lugar del grupo con 9 unidades, mientras que Canadá quedó tercero con 5 unidades.

República Dominicana, campeón en las últimas cuatro ediciones del torneo, quedó primera, tras vencer a Cuba, Canadá y Perú. Las caribeñas pasaron automáticamente a semifinales y estarán a la espera de sus rivales para intentar obtener nuevamente el título.

Rival definido

Al ubicarse en la segunda casilla del grupo A, Perú tendrá que jugar los cuartos de final de la Copa Panamericana U23 ante el tercer equipo del grupo B. México y Argentina sacaron mucha ventaja a Honduras y Costa Rica, quienes tenían que definir en su último partido su clasificación.

También puedes leer: ¡Se la mandó! Farfán manda dura indirecta a Chicho Salas tras derrota ante Boys

Las “ticos” lograron vencer a las hondureñas por 3-1, con lo que sumaron 4 puntos, escalando al tercer lugar del grupo B. Hoy, desde las 10 de la noche, enfrentarán a las “matadorcitas” y todos esperamos gritar un ¡Arriba Perú!.