/

Embarazadas en riesgo por el Covid-19

Actualizado el 19 mayo, 2020

Durante la cuarentena establecida por el gobierno, las mujeres embarazadas son consideradas un grupo de riesgo frente a las enfermedades que pueden contraer debido a su condición vulnerable, por la pandemia que se vive a nivel mundial que afecta a más de 185 países.





Alimentación saludable

Por ello, con motivo de la Semana de la Maternidad Segura y Saludable (tercera semana de mayo), especialistas de la ONG “Una Vida por Dakota”, les recomendaron alimentación Saludable. “La nutrición de la madre gestante es la clave para un embarazo saludable. Deben tener una dieta variada con alimentos que aporten nutrientes de calidad como frutas y verduras en raciones de hasta 5 veces al día. Así el organismo recibirá la cantidad de energía que necesita el bebé para que se desarrolle adecuadamente.


Vacunación Segura

Es importante la vacunación de madres gestantes entre la semana 27 y 36 contra la DTPa (difteria, tétanos y pertussis), así se protegerá al bebé con anticuerpos antes y después del parto. El Ministerio de Salud, anunció la aplicación de vacunas en niños, adultos mayores y madres gestantes de manera gratuita, 

El dato

Recomendaron a las familias quedarse en casa, mantener un ambiente de tranquilidad a la gestante y estar atentos a los signos de alarma en el embarazo, como sangrados, náuseas y vómitos, dolores de cabeza, presión alta y otros

Nota Anterior

Gana una de las 50 Súper Karibebolsas de Aniversario

Siguiente Nota

APROVECHA LA AROMATERAPIA

Lo último de ACTUALIDAD