RADIO KARIBEÑA EN VIVO

Liga 1: resultados de la fecha 7 del Torneo Apertura

Deportivo Garcilaso sigue sorprendido en la Liga 1 tras golear 0-3 a Deportivo Municipal, mientras que Cusco venció 2-1 a Unión Comercio.

LIGA-1-FECHA-7-PORTADA-1

¡Se bajó el telón! La fecha 7 de la Liga 1 llegó a su fin con dos partidos jugados el día de ayer. Deportivo Municipal enfrentó a la sorpresa del torneo, Deportivo Garcilaso, y perdió goleado 0-3. Mientras que, en duelo de recién ascendidos, Cusco F.C. derrotó 2-1 a Unión Comercio en Cusco.

También puedes leer: Sporting Cristal iguala sin goles ante ADT en el Alberto Gallardo

El duelo disputado en el estadio Ivan Elías Moreno pintaba como la oportunidad perfecta para que Municipal pueda levantar cabeza. La fecha pasada había caído duramente goleado ante ADT en Tarma y necesitaban recuperarse para no perder de vista los primeros lugares.

Sin embargo, se encontró con Deportivo Garcilaso, equipo que viene siendo la sensación de la Liga 1. El “Pedacito de Cielo” salió con todo y apenas a los 11 minutos, Santiago Giordana abrió el marcador vía penal. Kevin Quevedo y Leonardo Rugel completaron la goleada de los cusqueños.

Por su parte, en Cusco parecía que había sorpresa. Unión Comercio adelantó el marcador con un gol de Marlon de Jesús a los 54 minutos. Pero, Cusco F.C. empató a los 67 minutos con gol de Ayarza y Arakaki, a los 85´, selló la victoria de los cusqueños en la Liga 1.

Mira aquí:

¡Celebra el bicampeón! Alianza Lima derrota a UTC en Cajamarca

El inicio del partido fue complicado para Alianza Lima. Los victorianos no lograron acomodarse durante la primera etapa en el terreno de juego y, por el contrario, se vio a UTC más cómodo en el partido. Su hinchada, la altura y el mal clima ayudaron a que en la primera parte, el conjunto dirigido por Marcelo Grioni sacara ventaja en lo táctico, pero no lo reflejaron en el marcador.

Los últimos minutos del partido fueron cruciales para el encuentro. UTC arremetió durante las últimas jugadas de la primera parte, pero su falta de precisión ayudó en lo anímico a Alianza Lima. Los aliancistas salieron al epílogo del encuentro con otra actitud y, ya más acomodados en el campo de juego, pudieron abrir el marcador.

Yordi Vilchez interceptó un balón lanzado por el cuadro de Cajamarca. Controló bien el balón y lanzó un balón en profundidad para Jairo Concha. El habilidoso volante aliancista avanzó unos metros y dio un pase corto para Pablo Sabbag, previa complicidad de Gabriel Costa quien dejó pasar el esférico.

El “Jeque” no lo pensó dos veces y remató directo a la portería de Patrick Zubzuck, quien nada pudo hacer para evitar el primer y único tanto de Alianza Lima y del partido. Fue victoria para los dirigidos por Chicho Salas, quienes hasta ahora han disputado 3 partidos en la Liga 1 y suman 3 victorias.

Cabe resaltar que Alianza Lima perdió la primera jornada ante Sporting Cristal por walk over debido a que no se presentó en el partido. Además, su duelo ante UCV por la fecha 6 fue suspendido debido a la falta de garantías para que se realice la correcta transmisión del compromiso, según lo argumentado por la FPF.