Actualizado el 9 enero, 2020
INGREDIENTES
- 1 ½ taza de arroz
- ¼ kg de papa blanca
- ¼ kg de papa amarilla
- 4 unidades de huevo
- ½ taza de choclo desgranado
- 400 g de zapallo
- 120 g queso fresco
- ½ cebolla
- 3 cucharaditas de huacatay picado.
- ¼ taza de aceite vegetal.
- 1 1/2 cucharada de ají amarillo molido.
- 1/2 cucharadita de azafrán molido.
- Ajo, pimienta, comino y sal yodada al gusto.
PREPARACIÓN
- Freír los huevos en aceite vegetal.
- Preparar el aderezo del locro con cebolla picada en cuadraditos, ajos, ají amarillo, azafrán, pimienta y comino. Adicionar las papas, choclo en rodajas y zapallo cortado en trozos. Hervir. Finalizar agregando leche, queso en cuadraditos medianos, huacatay y sal yodada al gusto.
- Servir el locro de zapallo acompañando con huevo frito y arroz graneado.
COMENTARIOS