RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡MESSIento campeón! Argentina es campeón del mundial Qatar 2022

De la mano de su gran figura, Lionel Messi, Argentina se consagró como nuevo monarca del mundo al derrotar en penales a Francia.

ARGENTINA-CAMPEON-QATAR-2022

¡P-A-R-T-I-D-A-Z-O! Una verdadera final se vivió ayer en el Lousail Stadium. Argentina y Francia lucieron su mejor fútbol y, como regalo adelantado de Navidad, nos regalaron un señor partido. Empataron 2-2 en el tiempo reglamentario, lo cual llevó el juego al alargue. En los 30 minutos finales, Messi y Mbappé anotaron, obligando a que la final se defina en penales, donde Argentina se coronó como campeón del mundo.

También puedes leer: Marruecos deja buena imagen en Qatar 2022

Lionel Scaloni y Didier Deschamps pusieron lo mejor de su oncena en el arranque del partido. Argentina lucía mejor parado que Francia y eso lo demostraba en las incursiones peligrosas que tenía en campo francés. A los 21 minutos, Di María, tan desequilibrante como en todas las finales, cae en área francesa tras sentir un ligero empujón de Dembelé. El árbitro no dudó y pitó penal a favor de los “albicelestes”.

Lionel Messi tomó el esférico y con firmeza, puso el 1-0 a favor de Argentina. Francia sintió el golpe del primer tanto y no se recompuso, lo cual fue bien aprovechado por los sudamericanos. Corrían los 35 minutos del encuentro y una buena triangulación entre Messi, Julián Álvarez y Mac Allister, terminó en un tanto de Angel Di María. Era el segundo para Argentina y el estadio era una locura. La copa estaba cada vez más cerca de regresar a Sudamérica.

El segundo tiempo mostró a una Francia decidida a recuperar el paso en el partido. Pese a los incontables intentos, Argentina resistía las arremetidas francesas. Hasta que a los 79´, Otamendi comete penal en contra de un jugador francés. Sin inmutarse, Mbappé coge el balón y dispara con total seguridad. Era el descuento francés y no solo eso, ya que un minuto después, el mismo Mbappé enmudecería todo el estadio al empatar el marcador.

El marcador no se movería más y Argentina y Francia se fueron al tiempo suplementario. Messi y Mbappé, los comandantes de ambas selecciones anotaron en esta etapa, poniendo el partido 3-3. Las emociones en el estadio estaban a mil y la euforia se desató cuando Gonzalo Montiel anotó el 4-2 definitivo en la ronda de penaltis.

Mira aquí:

Argentina, de la mano de Lionel Messi, alcanzó su tercera copa mundial. Lo celebra Argentina, lo celebra el mejor jugador de todos los tiempos, Lionel Messi. Desde el cielo Maradona lo celebra, lo festeja todo Sudamérica porque la copa del mundo vuelve a casa.