RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡Nueva decepción! Universitario perdió 2-0 ante Santa Fe por la Copa Sudamericana

Universitario perdió en la Copa Sudamericana y complicó sus chances de clasificar directo a la siguiente fase del torneo internacional.

SANTA-FE-VS-UNIVERSITARIO-1

¡Pipipi! El equipo de Universitario no logró obtener la victoria. Un gol de Hugo Rodallega y otro de Neyder Moreno le dieron el triunfo 2-0 al Santa Fe sobre Universitario en un partido intenso caracterizado por el juego aguerrido. Esta derrota dejó a los colombianos con vida en el Grupo G de la Copa Sudamericana 2023, correspondiente a la quinta fecha.

También puedes leer: ¿Fracaso? Alianza Lima sin chances de clasificar en Copa Libertadores pese a millonarias contrataciones

No le alcanzó a Universitario

En el estadio El Campín de la capital colombiana, el equipo de Universitario salió en busca de la victoria. Incluso, al minuto cuatro, lograron marcar un gol que fue anulado por el VAR debido a una mano cometida por el delantero Alex Valera.

No obstante, el equipo dirigido por el uruguayo Jorge Fossati se vio reducido a 10 jugadores en el minuto 11, cuando el mediocampista Nelson Cabanillas propinó una patada en el pecho al jugador colombiano Wilfrido de la Rosa.

A los 18 minutos, se generó una controversia debido a una agresión en el suelo por parte de Marlon Torres hacia Valera. La acción fue revisada por el VAR, pero no se mostró ninguna tarjeta amarilla por parte del árbitro.

También puedes leer: ¡Crece la ilusión! Chicho Salas habló sobre posible llegada de Lapadula a Alianza Lima

El equipo de Santa Fe, dirigido en esta ocasión por el exportero Robinson Zapata, mostró poca claridad en su juego, pero logró abrir el marcador a los 26 minutos con una excelente jugada colectiva. Hugo Rodallega, tras recibir un pase de De la Rosa, sacó un potente disparo desde el borde del área que resultó imposible de detener para el experimentado José Carvallo.

Tras el gol, el equipo colombiano se relajó y Universitario, a pesar de mostrar poca creatividad, estuvo cerca de igualar el marcador al finalizar el primer tiempo. Alex Valera aprovechó una distracción del portero Juan Espitia y estuvo a punto de enviar el balón al fondo de la red con un cabezazo.

Segunda parte trabada

En la segunda mitad, el juego se disputó con pocas acciones en las áreas, aunque Universitario estuvo cerca de igualar con un tiro libre en el que Williams Riveros, jugador paraguayo, envió un cabezazo que pasó cerca del poste derecho de la portería de Espitia.

El partido, sin un dominio claro por parte de ninguno de los equipos, se decidió en el minuto 78 cuando Fabián Viáfara, lateral del Santa Fe, realizó un pase largo para Moreno, quien se enfrentó mano a mano con el portero y logró enviar el balón al fondo de la red.

A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Fossati, no lograron generar mucho peligro en el área rival y terminaron perdiendo ante un oponente que, sin mostrar su mejor nivel de juego, se mantiene con vida en el torneo continental.

Última fecha de candela

El Grupo G de la Copa Sudamericana 2023, el equipo líder es Goiás con nueve puntos, seguido de Universitario de Deportes e Independiente Santa Fe con siete puntos cada uno. Por otro lado, Gimnasia se encuentra en la última posición del grupo con apenas cuatro unidades.

En la última jornada, programada para el miércoles 28 de junio, Santa Fe se jugará la clasificación ante Goiás, mientras que Universitario definirá su pase a la siguiente fase contra Gimnasia de la Plata.