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PREPARA UN RICO ARROZ CON LECHE

Actualizado el 23 mayo, 2020

Este es uno de los postres más antiguos de España, aún más que el famoso tocinillo de cielo. Los árabes lo introdujeron en esas tierras y los españoles le dieron su propio sello, que las mágicas manos peruanos sin duda hemos mejorado tras adoptarlo como suyo gracias a su sabor y dulzura, que engalanaron toda reunión durante la colonia.


El arroz con leche es mencionado por Ricardo Palma en Tradiciones Peruanas cuando cuenta la historia de un fraile libertino del año 1651, que al visitar a un amigo moribundo, le dijo “¡Qué diablos, hombre! Vengo por tí para llevarte a una parranda, donde hay muchachas de arroz con leche y canela”.

Pues aquí le dejamos una receta rescatada del baúl de la abuela, para que combata el frío con un sabroso arroz con leche.

INGREDIENTES

-3 tazas de agua.

-1 raja de canela.

-1 cascarita de limón o naranja.

-1 taza de arroz lavado.

-1/2 lata grande de leche condensada

1 lata grande de leche evaporada.

½ taza de pasas sin pepas.

Canela en polvo al gusto

PREPARACIÓN

-Colocar en una olla el agua, la raja de canela y la naranja, llevar al fuego y dejar hervir.

-Incorporar el arroz lavado y continuar la cocción hasta que se seque.

-agregar las leches y revolver hasta que el arroz se ablande y adquiera una consistencia espesa. En ese momento, añadir las pasas.

Espolvorear con canela en polvo y servir.

TRES CONSEJOS PARA QUE TE QUEDE PERFECTO

-Remoja el arroz con agua por 10 minutos para que suelte el almidón. Esto es para que el arroz absorba mejor la leche.

-Después de añadir las leches agrega 1/4 de copa de vino Oporto y cocina por 3 minutos más removiendo suavemente.

-Utiliza una cuchara de palo, esto es para no maltratar el arroz mientras movemos y para que los granos nos queden enteros y no como una masa.

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