Actualizado el 8 enero, 2020
INGREDIENTES:
- 1 ½ taza de mote pelado
- ½ kg de olluco
- ½ kg de riñón de res
- ½ cebolla
- ¼ taza de aceite vegetal
- 3 cucharaditas de ajo molido
- 1 cucharada de ají panca
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 3 cucharaditas de perejil picado
- 4 hojas de lechuga
- 1 limón
- Pimienta, comino y sal yodada al gusto.
PREPARACIÓN
- Lavar y picar los ollucos. Reservar.
- Lavar y cocinar los riñones, cambiar el agua un par de veces, luego cortar en rodajas.
- Freír en el aceite vegetal la cebolla picado en cuadraditos, el ají amarillo molido, el ají panca molido, los ajos molidos, la pimienta y el comino. Luego, agregar los riñones, sofreír. Finalmente, adicione los ollucos y sal yodada al gusto. Hervir.
- Servir el olluquito con riñón y mote, acompañado de perejil picado y
COMENTARIOS