RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡Todo en orden! Alianza Lima derrota 2-0 a César Vallejo y es líder absoluto de la Liga 1

Con goles de Bryan Reyna y Aldair Rodríguez, Alianza Lima venció 2-0 a César Vallejo y le sacó cinco puntos de ventaja a Universitario en la Liga 1.

ALIANZA-LIMA-2-0-VALLEJO-LIGA-1

¡Alborotaron el gallinero! El Torneo Apertura de la Liga 1 va llegando a su etapa final. A falta de pocas fechas para que termine el primer campeonato del año, los compadres disputan palmo a palmo el primer lugar. El equipo sorpresa es Cusco F.C, recientemente ascendido a la Primera División. El cuadro cusqueño viene dando que hablar en el torneo y se ubica tercero con 26 unidades. Alianza Lima, único líder del torneo, es consciente de ello, por lo que no desaprovechó la oportunidad de alargar su ventaja en el liderato. Con goles de Bryan Reyna y Aldair Rodríguez, los íntimos derrotaron a César Vallejo en Matute y aseguraron el primer puesto con 33 unidades, 5 más que Universitario y 7 más que el cuadro cusqueño.

También puedes leer: ¡A llorar al corral! Alianza Lima recupera la punta del Apertura de la Liga 1

Un tiempo para cada equipo

Alianza Lima sabía que enfrentaba a un rival duro. César Vallejo se ubicaba quinto en la tabla y si daba la sorpresa, se podía poner a solo cinco puntos de los íntimos. Es por ello que, Chicho Salas decidió realizar una mixtura entre sus jugadores, dándole descanso a los habituales titulares pensando quizás en el partido del 23 de mayo ante Libertad.

El inicio del encuentro fue duro para los blanquiazules. La escuadra dirigida por el “Loco” Abreu se plantó bien en el coloso victoriano y le jugó de tú a tú a Alianza Lima. Durante la primera etapa, la figura del portero Franco Saravia crecería notablemente. Gracias al portero íntimo, el primer tiempo quedó igualado sin goles, ya que salvó su portería hasta en tres ocasiones claras.

El entrenador de los poetas planteó un buen primer tiempo, tapando las salidas de Alianza Lima y no dejándolos jugar. Incluso, para criterio de los trujillanos, hubo un claro penal que no le cobraron, lo cual les pasaría factura en la segunda etapa del encuentro.

También puedes leer: Con André Carrillo y Messi a la cabeza: el equipazo que armaría Al Hilal para la siguiente temporada

Chicho Salas, consciente de la trascendencia del partido, decidió replantear sus fichas para los últimos 45 minutos del partido. El ingreso de Jesús Castillo y Franco Zanelatto le dio otro aire a Alianza Lima, quienes rápidamente encontraron el primero en el marcador tras una buena combinación en el juego de los recién ingresados.

Luego del primer tanto, Alianza Lima agarró más confianza y es así como llegaría el segundo tanto. Aldair Rodríguez, otro jugador que ingresó en el segundo tiempo, anotó el gol definitivo del partido.

Alianza Lima, único líder

Tras el triunfazo, Alianza Lima se consolida como único líder del Torneo Apertura. Producto de 11 triunfos y 2 derrotas (una de ellas por walk over), los íntimos se ubican primeros con 33 puntos. El segundo lugar es para Universitario, que tiene 28 puntos.

La siguiente fecha, los cremas visitarán el “horno” de Sullana para enfrentar a Alianza Atlético (este domingo a la 1 de la tarde). Por su parte, Alianza Lima volverá a ser local, esta vez el próximo lunes ante Deportivo Municipal.