¡Con Cueva de capitán! Alianza Lima empata con César Vallejo por el Clausura

Alianza Lima empató 1-1 con César Vallejo por el Torneo Clausura de la Liga 1, teniendo a Christian Cueva como capitán del equipo.

ALIANZA-1-1-VALLEJO

¡Liga 1 de candela! Tras la destitución de Chicho Salas como entrenador de Alianza Lima, el cuadro blanquiazul vive, hasta ahora, una etapa de incertidumbre. Buscando contratar a un entrenador lo antes posible, el club de La Victoria es conducido, por ahora, por Nixon Perea, quien hasta hace poco era estratega de las reservas íntimas. Con el colombiano a la cabeza, Alianza Lima empató 1-1 ante César Vallejo por una nueva fecha del Torneo Clausura y se alejan del campeonato directo. La polémica se instaló cuando Christian Cueva se puso la banda de capitán, lo que causó gran indignación en la hinchada blanquiazul.

También puedes leer: ¡No se pudo! Perú cae ante Argentina y termina cuarto en la Copa Panamericana U23

Alianza Lima: sufrimiento para empatar

El partido entre Alianza Lima y César Vallejo, correspondiente a la fecha 6, se llevó a cabo en el estadio Mansiche de Trujillo. El encuentro terminó con un empate a uno, con goles anotados al inicio y al final del encuentro.

Apenas a los 7 minutos del primer tiempo, Jairo Vélez anotó el primer gol para el equipo local. El tanto se marcó tras la revisión del VAR, ya que se cobró un penal a favor de los 'poetas'.

Jairo Vélez se posicionó frente al balón y con un preciso disparo de derecha superó al arquero Ángelo Campos, quien no pudo defender adecuadamente el arco.

También puedes leer: ¡Oficial! Confirmaron hora y fecha del Perú contra Brasil por las Eliminatorias

El partido fue más luchado que jugado, con una pérdida considerable de tiempo y algunos jugadores buscando que los minutos pasaran. Fue en la segunda mitad cuando, al final del encuentro, el equipo de Alianza Lima logró el empate.

Aldair Rodríguez sufrió una falta dentro del área, y el árbitro no dudó en señalar un nuevo penal. En esta ocasión, el árbitro Edwin Ordoñez también hizo uso del VAR para revisar una situación de enfrentamiento. Al analizar las imágenes, decidió expulsar a Carlos Cabello por agredir a Gino Peruzzi.

Pocos segundos después, el delantero colombiano Pablo Sabbag convirtió el penal en gol, y el popular 'Jeque' celebró nuevamente con la camiseta blanquiazul.

Con este resultado, Alianza Lima, que actualmente es dirigido de forma interina por Nixon Perea, alcanza los 9 puntos en el Torneo Clausura (51 en el Acumulado). Mientras tanto, César Vallejo suma 10 unidades en el Torneo Clausura y cuenta con 37 puntos en la Tabla Acumulada.

La palabra de Nixon Perea

Gran polémica causó la decisión del entrenador colombiano al poner a Christian Cueva como capitán del equipo blanquiazul. La decisión no fue bien tomada por los hinchas, ya que muchos lo considerararon una falta de respeto a la institución victoriana.

"¿Cómo va a ser capitán? No juega nada y le regalan la banda", "todo lo que hacen para tenerlo contento en el equipo", "es una falta de respeto lo que hacen con el club", "ojalá sea la última vez que lo ponen como capitán", señalaron.

Ante los cuestionamientos por poner a Christian Cueva como capitán, sumado al rendimiento del equipo, el entrenador interino de Alianza Lima tomó la palabra. El estratega indicó que en 5 días (tiempo que viene estando al mando del plantel) no se va a notar su idea de juego y mucho menos, logrará plasmar resultados en el campo.

"Es imposible que se vea una estructura engranada en cinco días, todo toma tiempo, pero me voy con el juego. Pienso que hubiese sido injusto si nos íbamos sin algo de acá”, concluyó.