¡Qué hiciste Cueva! Ricardo Gareca confiesa quién era el encargado de patear el penal ante Dinamarca en el mundial

Ricardo Gareca recordó el penal fallado por Christian Cueva y reveló quién era el encargado de patearlo ante Dinamarca en el mundial.

RICARDO-GARECA-PENAL-CUEVA-DINAMARCA

¡Tantas veces Cueva! Han pasado cinco años desde que la selección peruana volvió a un mundial. Lo hizo en Rusia 2018, donde fue eliminado en primera ronda, pero dejó una grata impresión al mundo entero. Ricardo Gareca, entrenador en aquel entonces de la blanquirroja, reveló en una reciente entrevista quién era el encargado de patear el penal ante Dinamarca, el cual lo terminó fallando Christian Cueva.

También puedes leer: ¡Al rojo vivo! Alianza Lima y Sporting Cristal luchan palmo a palmo por la Liga 1: ¿podrán campeonar con ayuda del TAS?

¿Quién debió patear el penal ante Dinamarca?

Aquel 16 de junio de 2018, todo el Perú se unió en un solo abrazo: la selección peruana hacia su debut en un mundial luego de 36 años y lo hacia enfrentando a Dinamarca. El encuentro fue intenso, propio de una justa mundialista, hasta que cerca del final del primer tiempo sucedió lo impensado.

El VAR, que hacia su debut en el mundial, nos favoreció y el árbitro del encuentro cobró penal a favor de la selección peruana. Christian Cueva, confiado en su capacidad, tomó el balón y se dirigió hasta el punto de tiro. Mandando el balón por las nubes, “Aladino” desperdició la oportunidad de abrir el marcador.

Para el segundo tiempo, Poulsen (59`) marcaría el único tanto del encuentro, con lo cual, Perú complicó su clasificación a la siguiente ronda. Cinco años después, Ricardo Gareca dio una noticia “bomba”. Christian Cueva no era el encargado de patear el penal y el “Tigre” reveló qué jugador era el responsable del penalti.

“Paolo, en el siguiente partido, jugó con Francia. Nosotros perdimos 1-0 ante Dinamarca y tuvimos un penal en el primer tiempo que Jefferson, prácticamente era el encargado de patear el penal, si hacía el gol y llegábamos a pasar, era muy difícil haciendo un gol en un Mundial, que el otro partido saliera”, reveló en entrevista con ESPN.