¡TRI siento cerca! Alianza Lima empata en el Monumental ante Universitario y sueña con el tricampeonato

Con un golazo de Gabriel Costa, Alianza Lima sacó un empate de oro ante Universitario en su visita al Monumental por la final de la Liga 1.

ALIANZA-VS-U-FINAL-LIGA-1

¡El tri está cerca! Alianza Lima consiguió un empate importante ante Universitario en su visita al Monumental por el partido de ida de la final de la Liga 1. Los cremas habían adelantado con gol de Álex Valera vía penal (63`), sin embargo, en los descuentos, apareció Gabriel Costa para darle la igualdad al conjunto blanquiazul. El partido de vuelta, y a la postre, el campeón, se definirá este miércoles 8 de noviembre en Matute, que promete ser una “caldera”.

También puedes leer: ¿Quiere ser entrenador de la selección peruana? Claudio Pizarro revela sus deseos para su futuro en el fútbol

Alianza Lima y un valioso empate

Universitario de Deportes salió decidido a buscar el primer gol desde el minuto 1. Los constantes ataques del cuadro crema no eran contrarrestado por Alianza Lima, quien se vio ampliamente superado en todo el partido.

Apenas a los 17 minutos, una escapada por la banda izquierda terminó en un centro preciso para Edison Flores, quien no dudó en rematar al arco. El balón se desvió en Álex Valera, marcando el 1-0 a favor de Universitario de Deportes. Sin embargo, minutos después, el tanto sería anulado tras revisar el VAR.

Transcurrieron los primeros 45 minutos y ningún equipo se hacía daño. Universitario intentaba llegar a portería victoriana, pero sus figuras no estaban finas de cara al gol. Por su parte, Alianza Lima jugó un pésimo partido, por lo que Mauricio Larriera movió el banquillo para la segunda mitad.

El trámite del segundo tiempo fue el mismo. Tras un remate desde fuera del área, y con injerencia del VAR, el réferi del partido pitó penal a favor de Universitario por una mano de Hernán Barcos. Álex Valera no desaprovechó la oportunidad y marcó el primero del encuentro para desatar la alegría en el Monumental.

Los ataques de Universitario eran incansables y Alianza Lima, con el ingreso de Zambrano, Costa y Sabbag, no encontraba la profundidad necesaria para lograr el empate. Pero, en el último suspiro, un buen pase bombeado del “Jeque” para Bryan Reyna terminaría en los pies de Gabriel Costa, quien de un potente remate marcó el empate.

Todo se define el miércoles

El tanto de Gabriel Costa despertó la ilusión del tricampeonato en Alianza Lima. Los blanquiazules definirán con toda su gente al campeón de la Liga 1 este miércoles desde las 8 de la noche.

Cabe resaltar que tanto cremas como íntimos ya tienen su cupo asegurado en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Pero, ambos luchan también por el premio económico que otorga Conmebol al campeón de cada liga local. ¿Quién será el campeón?

También puedes leer: “La alegría más grande de mi vida”: Ricardo Gareca se luce junto a Juan Carlos Oblitas: ¿regresa a la selección?