RADIO KARIBEÑA EN VIVO
¡Corazón para ganar!

¡Así, al ritmo del bicampeón! Alianza Lima derrota 2-1 a César Vallejo en un Nacional repleto

Alianza Lima y César Vallejo protagonizaron un partidazo y los blanquiazules lograron quedarse con los tres puntos en la primera fecha de la Liga 1.

alianza lima 2-1 vallejo
alianza lima 2-1 vallejo Foto: Composición Karibeña

¡El bicampeón está de regreso! La Liga 1 dio inicio a su primera fecha, la cual se jugó desde el pasado viernes y hubo algunas sorpresas. Ayer por la tarde, Universitario goleó a Carlo Mannucci (0-4) en Trujillo, mientras que Alianza Lima empezó con el pie derecho derrotando 2-1 a un complicado César Vallejo. Los blanquiazules se llevaron la victoria con dos soberbios golazos: Cecilio Waterman y Catriel Cabellos fueron los encargados de las "pinturitas" de la noche.

Alianza Lima vence 2-1 a César Vallejo

Este año, los íntimos se han puesto una meta más que clara. Siendo el centenario de su compadre, Universitario de Deportes, Alianza Lima quiere campeonar a toda costa. Por ello, hicieron una limpieza total en su plantilla y renovaron su equipo con miras a competir este año en Copa Libertadores y ganar el torneo local.

Al parecer, esto les ha servido ya que en los amistosos previos al inicio de la Liga 1 se han lucido con algunos chispazos de buen fútbol. Kevin Serna, Catriel Cabellos, Franco Zanelatto, entre otros son algunos de los nombres que destacan y se impusieron en el debut de los íntimos.

Alianza Lima recibía a una siempre complicada Universidad César Vallejo de Roberto Mosquera en el Nacional y todo hacía presagiar ambiente de buen fútbol. Rápidamente, enmudeciendo el coloso de José Díaz, los trujillanos se pusieron arriba en el marcador con tanto de Óscar Barreto (22´).

Los intentos de Alianza Lima llegaban por los costados con Kevin Serna y Catriel Cabellos y fue el primero quien a los 39 minutos mandó un centro venenoso al área rival. Como buen 9 y de goleador, Cecilio Waterman conectó de cabeza y anotó su primer tanto con camiseta blanquiazul.

El empate se mantendría hasta el descanso y apenas iniciado el segundo tiempo, Catriel Cabellos sacó a relucir su categoría. El exjugador de Racing se mandó con una "pinturita" desde fuera del área y anotó un verdadero golazo que hizo estallar a todos los hinchas asistentes al Estadio Nacional.

Al ritmo blanquiazul

Luego del segundo tanto aliancista, Adrián Arregui y Johan Madrid fueron expulsados luego de un conato de bronca. Ahora, con 10 hombres, la intensidad del partido nunca bajó y las ocasiones de gol siguieron a la orden.

Alianza Lima se paró mejor y Hernán Barcos (69´) y Franco Zanelatto (89´) pudieron aumentar el marcador a favor de los íntimos, pero todo quedó en el casi.

Este triunfo ubica a Alianza Lima como uno de los punteros del campeonato y apunta a ser protagonista del torneo. Los íntimos visitarán en la fecha 2 a Alianza Sullana y deberán ratificar el cartel de candidatos a ganar la ansiada Liga 1 2024.