RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡Celebra crema! Universitario derrota a Santa Fe y es líder en la Copa Sudamericana

Con goles de Emanuel Herrera y Di Benedetto, Universitario venció 2-0 a Santa Fe de Colombia y es líder del grupo G de la Copa Sudamericana.

UNIVERSITARIO-SANTA-FE-COPA-SUDAMERICANA

¡Le gusta la punta! Universitario de Deportes viene mostrando una nueva versión desde la llegada de Jorge Fossati. Los cremas han disputado al mando del entrenador uruguayo 12 partidos, de los cuales han ganado 10 y empataron los restantes. Desde el pasado 5 de marzo los cremas registran una racha espectacular de partidos invictos y eso lo han convertido, por el momento, en el líder de la Liga 1. Sumado a ello, los merengues viven un presente de ensueño en la Copa Sudamericana tras derrotar ayer a Santa Fe de Colombia. Con este triunfazo, Universitario es el único líder del grupo G con 7 unidades y apunta a pasar de ronda en el certamen continental.

También puedes leer: Paco Bazán arremete contra jugadores de Universitario por juerga: “Son una sarta de giles”

Triunfo y punta de Universitario

Con las bajas de Piero Quispe y Luis Urruti, Universitario salía a defender la punta del grupo G de la Copa Sudamericana. En la previa del partido, Goias había metido presión a los dirigidos por Jorge Fossati tras derrotar a Gimnasia y poner la tabla del grupo apretada. Los hinchas cremas se hicieron presentes en el Monumental y el coloso de Ate fue una fiesta.

Rápidamente, a los 11 minutos, Emanuel Herrera anotó el primer tanto de Universitario. Nelson Cabanillas lanzó un tibio remate que fue interceptado por la “Maquinaria”, quien aprovechó la mala salida del portero colombiano para encajar el primer gol del compromiso.

El primer tiempo terminaría con el marcador arriba para Universitario por la mínima diferencia, sin embargo, los cremas demostraban completa superioridad en el campo de juego. En el segundo tiempo, a los 66 minutos del partido, Matías Di Benedetto anotaría el segundo y definitivo tanto del partido tras un fuerte golpe de cabeza.

Liderazgo crema

Con este triunfo, Universitario es líder en solitario del grupo G de la Copa Sudamericana. El cuadro de Ate derrotó de visita a Gimnasia en Argentina y luego empató de local ante Goiás. Después de todos estos resultados, los merengues suman 7 unidades, lo que lo ubica en el primer lugar de su serie. Goiás y Santa Fe se ubican segundos y terceros respectivamente con 5 unidades, mientras que Gimnasia es último sin unidades.

También puedes leer: ¡Nuevo puntero! Universitario golea a Sport Boys y es líder de la Liga 1

El siguiente encuentro de Universitario será el próximo 23 de mayo en Brasil. Enfrentará a Goias desde las 5 de la tarde. Un triunfo crema en tierras cariocas, prácticamente le aseguraría su clasificación a la siguiente fase del certamen continental.