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Entérate de todos los males que previene la frambuesa

Actualizado el 23 febrero, 2021

Las frambuesas vienen consumiendose por miles de años, gracias a sus llamativos colores (rojas, negras o azules), su sabor dulce y jugoso, a lo que suma su enorme poder antioxidante y sus grandes beneficios para nuestra salud. Aquí les dejo algunos de ellos.





PROTECCIÓN DEL CORAZÓN

Los flavonoides de las frambuesas ayudan a tener un menor riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular, incluso en pequeñas cantidades. El alto contenido de polifenoles en las frambuesas también puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares mediante la prevención de la acumulación de plaquetas y la reducción de la presión arterial a través de mecanismos antiinflamatorios


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. Las frambuesas también contienen poderosos antioxidantes que actúan contra los radicales libres, inhibiendo el crecimiento tumoral y disminuyendo la inflamación en el cuerpo. Así, los potentes polifenoles de la frambuesa también nos protegen contra muchos tipos de cáncer incluyendo el del esófago, pulmón, boca, faringe, endometrio, páncreas, próstata y colon.

AYUDA A LA DIABETES

Los alimentos vegetales tienen mucha fibra en la cáscara y afortunadamente las frambuesas contienen una gran cantidad de fibra que ayuda a mantener estable el azúcar en la sangre.

Diversos estudios han demostrado que las personas con diabetes tipo I que consumen dietas altas en fibra tienen niveles más bajos de glucosa; y las personas con diabetes tipo 2 mejoran su nivel de azúcar en la sangre, los lípidos y los niveles de insulina, gracias al consumo de estas.

BENEFICIO PARA EL CEREBRO

Varios de los estudios han demostrado que la ingesta de flavonoides contenidos en las frambuesas, ayudan a la mejora de la memoria, así como la disminución de la demora en la capacidad cognitiva relacionada con el envejecimiento.

MEJORA LA SALUD OCULAR

Los alimentos ricos en vitamina C han demostrado ayudar a conservar los ojos sanos, proporcionando protección contra el daño de la luz ultravioleta. Además, se cree que desempeñan un papel protector en la salud ocular, incluyendo la degeneración macular asociada a la edad.

AYUDA A LA DIGESTIÓN

El rico contenido de fibra y agua de las frambuesas ayuda a prevenir el estreñimiento y mantener un sistema digestivo saludable ya que la fibra promueve la regularidad, crucial para eliminar las toxinas del organismo a través de la bilis y las heces.

Además, el consumo elevado de fibra está asociado a un menor riesgo de accidente cerebrovascular, hipertensión, diabetes, obesidad, enfermedad coronaria y algunas enfermedades gastrointestinales. Asimismo, aumentar el consumo de fibra natural ayuda a reducir la presión arterial, los niveles de colesterol y mejorar la pérdida de peso en las personas obesas.

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