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Prepara al toque un rico chaufa charapa

Actualizado el 26 septiembre, 2020

Mucha gente nos pide darles aquí recetas fáciles de preparar. Por ello, aprovechando que hace poco está en línea en www.incakola. com/menu, un recetario virtual con platos sencillos, novedosos y económicos a cargo de reconocidos cocineros, aprovechamos para dejarles a ustedes esta receta, como para hacerla realidad al toque.



INGREDIENTES:

  • 4 tazas de arroz de grano largo cocido. 1 cucharada de ajo molido 1 cucharada de kion.
  • cucharada de sillao. • ½ taza de aceite vegetal.
  • Sal al gusto.
  • Azúcar rubia al gusto.
  • • ½ cucharadita de palillo.
  • • 1 Plátano bellaco maduro.
  • 1 Chorizo amazónico o regional.
  • ¼ de taza de cecina ahumada picada.
  • ½ taza de chancho picado. • 2 huevos batidos para tortilla. 2 ramas de sacha – culantro (opcional)
  • ½ de cabeza de cebolla china picada fino (parte blanca).
  • ½ taza de cebolla china (parte verde).

PREPARACIÓN


  1. Calentar el aceite en una sartén a fuego alto y dorar el chorizo laminado, la cecina picada en cubos y el chancho picado en trozos gruesos por 10 segundos. Reservar.
  2. En la misma sartén dorar la tortilla de huevo y reservar.
  3. . Aparte, picar el plátano en rodajas gruesas y sancochar en agua. Una vez listo, dorar.
  4. En otra sartén calentar el aceite junto con el palillo, el ajo, la cabeza de cebolla china y dejar cocinar por unos minutos hasta que tome color.
  5. Luego agregar el arroz cocido y freír durante unos segundos más hasta que el arroz esté dorado. Agregar el sillao, kion, azúcar y mezclar.
  6. Por último, retirar la sartén del fuego y agregar la cebolla china, el resto de los ingredientes y mezclar. Si es necesario, rectificar la sazón con sal. Acompañar con una salsa de cocona con ají charapita.

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